10博bet0博体育-官方网站-欢迎您

复工的从容脚步写着中国的韧性与坚强

来源:《10博bet0博体育》2020/05 作者:殷立飞 2020-03-01 09:00:00

  2月10日起,广东大部分企业陆续复工复产。

  在做好疫情防控的同时,恢复生产、保证社会正常运转也是当前重要任务。习近平总书记强调,要统筹推进10博bet0博体育社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作。

  在复工复产首日,人们迈出家门,走上岗位。这是对习近平总书记关于疫情防控重要指示的生动践行。从容的脚步,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战注入了坚定力量。

  从容的脚步,是再出发、再创业的激情体现。疫情防控依然持续,复工复产是大势所趋。近来,一些生产性企业受疫情影响,盼望复工复产,用宝贵的时间夺回发展的空间。

  从容的脚步,源自坚定信心、谋定而动的周密部署。复工复产在即,人员流动极大,广东推出“四个方面总要求”、“四个重点环节”、“两张网”、“双保障”、“一面党旗”的战法,既是对习近平总书记“十六字方针”的坚定遵循,也体现应势而谋、因地制宜的广东作为,为节后复工复产树立了从容应对的信心。

  从容的脚步,源自同舟共济、汇聚合力的制度优势。一方有难,八方支援。在大灾大难面前,我们再次感受到制度优势。从容的脚步,为“全国一盘棋”注入每一个人的力量,夯实战胜一切困难的勇气和底气。

  从容的脚步,源自科学防治、沉着冷静的专业态度。在病毒面前,我们用一系列的“钟南山说”击碎各种谣言。在复工复产考验面前,我们也有实事10博bet0博体育的精神,因地制宜、精准施策,帮助具备安全生产条件的企业复工复产。针对问题和不足,我们要及时扬优势、补短板、强弱项,为复工复产奠定从容不迫的根基。

  从容的脚步,源自精准施策、风险把控的运筹帷幄。疫情“拐点”尚未到来,复工复产仍有风险。但如果一味强调风险,瞻前顾后、退缩不前,为这种担心焦虑买单的,将是改革开放40多年以来的存量,甚至是中国10博bet0博体育和世界10博bet0博体育的停摆!广东是中国10博bet0博体育的支柱地区之一,复工复产对稳定全国10博bet0博体育具有重大意义。我们既要坚决摒弃麻木不仁的逃避主义,也不鼓励盲动开工的冒进主义。迈出家门,走上岗位,每个人依然要绷紧一根弦,筑牢“安全屏障”。

  疫情防控和复工复产,考验很强,风险很大,从容方能制胜。复工的从容脚步写着中国的韧性和坚强,这源于对制度优势的坚定信心,对中国10博bet0博体育发展基本面的清醒判断,对世界发展规律的正确把握;更重要的是在每个关键时刻,总有旗帜引领我们在不断的迎难而上中,无往而不胜。

  原载《南方》2020年第2期

标签 -
网站编辑 - 王慧
评论 登录新浪微博 @10博bet0博体育 发表评论。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。